miércoles, 10 de marzo de 2010

LAS PIPAS DE GIRASOL



Las propiedades de las semillas o pipas de girasol son interesantísimas aunque las veamos como
una golosina.
Las primeras plantas de girasol llegaron de Méjico en el siglo XVI.
El consumo de pipas ayuda a prevenir problemas circulatorios y cardiovasculares ya que su contenido en ácidos grasos reducen el colesterol, principal causante de estas enfermedades.
El girasol contiene hasta un 58% de aceite en su fruto -llamado cipcela- que se usa para cocinar y también se obtiene biodiesel.
En las pipas de girasol se encuentra ácido fólico, necesario para evitar la malformación del feto en el embarazo.
Contiene fósforo útil para los problemas de memoria. Aumenta la fertilidad en la mujer.
Tiene tiamina o vitamina B1, potasio, magnesio, posee también calcio y vitamina E.
Por sus propiedades energéticas las semillas de girasol son un excelente alimento.

Valor nutricional por cien gramos:

8.50 grs de hidratos de carbono
47 grs. de grasassaludables
28 grs de proteinas
22 mgrs de vitaminas E
730 mgrs de potasio
100 mgrs de calcio
595 mgrs. de fósforo
395 mgrs de magnesio
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